29 Oktober 2022

Pemilihan Umum Ketua dan Wakil Ketua OSIS Masa Bakti 2022/2023

Sabtu, 29 Oktober 2022 Kategori : Siswa

Tanjung Selor (Humas MTsN Bulungan) – Senin (17/10/2022, Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) MTsN Bulungan mengadakan kegiatan Pemilihan Umum Ketua dan Wakil Ketua OSIS masa bakti 2022/2023. Kegiatan ini diikuti oleh suluruh guru, tendik dan siswa dan dipandu oleh Ibu Khairun Nisa, S.Pd. selaku Pembina OSIS. Kegiatan ini juga merupakan puncak dari rangkaian kegiatan sebelumnya, yaitu orasi kandidat penyampaian visi misi untuk menjelaskan program kerja yang akan dilaksanakan pada masa jabatan 2022/2023, ini juga merupakan salah satu program kerja dari OSIS periode sebelumnya setelah berakhirnya masa tugas pengurus OSIS periode 2021/2022.

Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS telah dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, sportif dan bertanggung jawab serta tidak menimblkan konflik. Pada pemilu kali ini terdapat 2 pasang kandidat yang menjadi calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS. Pasangan kandidat 1 yaitu M. Nurul Abdillah (VIII.A) & M. Zinadine Yazid Zidane (VII.D), dan pasangan kandidat 2 yaitu Rahmasita (VIII.C) & M. Deandra Syahputra (VIII.D). Kegiatan pemilu dimulai pukul 08.00-13.00 wita di Aula MTsN Bulungan dan dilanjutkan perhitungan suara dimulai pukul 13.00 wita disaksikan langsung oleh seluruh panitia didampingi pembinda OSIS dan 2 orang guru Ibu Jenny Eka Maryanty, S.Pd dan Sufriadi, S.Pd. Kegiatan pemilu ini juga dilaksankan di kampus 2 MTsN Bulungan di salimbatu, dengan surat suara yang langsung dibawakan oleh bapak Muhammad Kasim, S.Pd. Hasil perhitungan suara terdapat 413 suara sah dan 2 suara tidak sah, masing masing kandidat 1 mendapatkan 109 suara dan kandidat 2 mendapatkan 304 suara. Hasil perhitungan suara menyatakan kandidat 2 Rahmasita & M. Deandra terpilih menjadi pasangan Ketua dan Wakil Ketua OSIS masa bakti 2022/2023.

“Dengan adanya kegiatan ini diharapkan bisa membekali siswa/i MTsN Bulungan berupa karakter dan kecakapan untuk menjadi warga negara yang baik. Siswa/i menjadi tahu bagaimana prosedur pemilihan umum yang benar. Kemudian untuk siapapun kandidat yang terpilih, saya harap bisa membawa MTsN Bulungan kearah yang lebih baik” ucap Dahlia,S.Pd. selaku kepala MTsN Bulungan. (*kn)