Jumat, 26 Jul 2024

MTsN Bulungan Raih Juara pada Empat Cabang Lomba HAB Kemenag

Kamis, 20 Januari 2022 Kategori : Kegiatan / Pegawai

anjung Selor Humas MTsN Bulungan

Dalam rangka peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama yang ke-76 di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Utara, para guru dan tenaga kependidikan MTSN Bulungan meraih beberapa prestasi pada perlombaan olahraga yang dilaksanakan oleh Kanwil Kemenag Kalimantan Utara pada peringatan tersebut, Rabu (5/1/2022).

Pengumuman dilaksanakan sebagai bagian dari rangkaian acara Syukuran HAB di Gedung Wanita.

Dalam pengumuman tersebut, disebutkan bahwa MTsN berhasil meraih juara pada beberapa cabang lomba yang dilaksanakan pada pertengahan bulan Desember tahun 2021 lalu, antara lain Juara 2 Lomba Bulu Tangkis Beregu, Juara 2 Lomba Bola Volly Beregu, Juara 3 Lomba Futsal, dan Juara 3 Lomba Tenis Meja Beregu.

Kepala MTsN Bulungan, Dahlia S.Pd, mengungkapkan apresiasinya kepada para guru dan tenaga pendidik yang telah berhasil mengharumkan nama MTsN Bulungan pada ajang tersebut. Beliau berharap agar prestasi yang telah dicapai dapat menjadikan para guru dan tenaga pendidik senantiasa terus semangat dalam menekuni keahlian masing-masing sehingga bisa meniadi panutan bagi siswa MTsN Bulungan, terutama dalam menebarkan semangat sportifivitas dan jiwa kompetitif yang tinggi. Selain itu, kepala madrasah juga menginginkan agar tidak hanya kemampuan di bidang olahraga saja yang ditonjolkan, namun juga ke depannya para guru dan tenaga kependidikan mampu bersaing pula di bidang akademik dengan instansi lainnya. (*tr)