17 Januari 2022

Perdana, MTsN Bulungan Berlakukan Pembelajaran Tatap Muka 100 %

Senin, 17 Januari 2022 Kategori : Siswa

Tanjung Selor ( Humas  MTsN Bulungan) – MTsN Bulungan mulai berlakukan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100%  bagi seluruh peserta didik mulai dari kelas VII hingga kelas IX  di awal pekan ke—2 Bulan Januari  ini ( Senin, 17 Januari 2022).

Berdasarkan  Surat Keputusan Bersama (SKB) 4 Menteri tentang PTM, disebutkan bahwa mulai Januari 2022, satuan pendidikan yang berada di  wilayah PPKM level 1,2  dan 3 diwajibkan untuk melakukan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) dengan tetap mengutamakan kesehatan dan keselamatan peserta didik menjadi prioritas utama. Dengan penerapan aturan PTM bagi masing-masing wilayah PPKM diantaranya aturan PTM di wilayah PPKM level 1 dan 2 satuan pendidikan yang capaian vaksinasi dosis 2  pendidik dan tenaga kependidikan menimal 80% dan capaian vaksinasi dosis 2 bagi masyarakat lanjut usia minimal 50% di tingkat kabupten/kota maka pembelajaran tatap muka dilaksanakan setiap hari dengan jumlah siswa 100%.

Merujuk hal itu,  diawal masuk pasca libur semester ganjil Tahun 2021 MTsN Bulungan mulai menerapkan PTM 50 % sambil mempersiapkan segala administrasi juga sarana prasarana yang dipersyaratkan untuk melakukan pembelajaran tatap muka 100%.

Alhamdulillah berdasarkan hasil monitoring dan evaluasi (Monev) yang dilaksanakan bersama antara Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) dan Kementerian Agama Kabupaten Bulungan di MTsN Bulungan pada Selasa (11/01) MTsN dinyatakan telah memenuhi  daftar periksa juga persyaratan administrasi PTM 100% hingga diputuskan dalam Rapat dinas (koordinasi) MTsN Bulungan pada Sabtu (15/01) PTM 100 % dimulai pada  Senin (17/01).

Dalam sambutan arahannya Kamad MTsN Bulungan, meminta komitmen seluruh GTK terutama kepada Tim Gugus Tugas Pencegahan Covid’19 MTsN Bulungan agar bekerja untuk memastikan bahwa  PTM 100%  dapat berjalan dengan baik, lancar dengan tetap memprioritaskan kesehatan dan keselamatan peserta didik. Pihaknya juga menyampaikan evaluasi terhadap pelaksanaan PTM simulasi (50%) yang sudah sempat berjalan selama 2 pekan. “ Ibu amati SOP PTM, prokes sudah berjalan namun masih ada yang  harus disempurnakan” Ujarnya. “ Jika kemarin-kemarin suhu tubu hanya di cek tapi tidak dicatat, maka di PTM 100% Ibu minta dicatat, dibuatkan form sreening kesehatan setiap siswa, dan harus diisi di saat datang dan dikembalikan saat pulang” Pungkasnya. (MQY)