1 Desember 2021

Siswi MTsN Bulungan Kampus 2 Mempersembahkan tarian dalam acara pagelaran seni di balai adat Salimbatu

Rabu, 1 Desember 2021 Kategori : Siswa

Mewakili Kepala MTsN Bulungan Dahlia, S.Pd. Wali kelas VII-E Ibu Asmi menghadiri pagelaran seni di Balai adat Salimbatu sekaligus mendampingi siswi MTs Negeri Bulungan yang turut memeriahkan acara tersebut. Penampilan Tari dari siswi MTs Negeri Bulungan Kampus 2 merupakan penggelaran ritual Adat Tidung yang diadakan oleh Sanggar Tari Tidung Taka yang diketuai oleh Hasanuddin, SE  dan bekerjasama dengan FBK (Fasilitasi Bidang Kebudayaan). Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 25-30 November 2021 di balai Adat Tidung Salimbatu. Kegiatan ini juga dilaksanakan untuk memberikan apresiasi kepada sesepuh yang berjasa pada jaman sebelum era modern seperti sekarang ini. Dengan adanya pegelaran ritual adat Tidung  ini diharapkan anak-anak muda suku Tidung dapat mengenal atau bahkan melestarikan kembali adat istiadat Suku Tidung yang hampir punah.