30 Mei 2024

MTsN Bulungan Raih Terbaik 1 Anugrah Humas Award Kanwil Kemenag Kaltara

Kamis, 30 Mei 2024 Kategori : Uncategorized

Bimtek Kehumasan Kanwil Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Utara digelar di Hotel Royal Tarakan pada Senin hingga Rabu (27-29/5/2024). Kegiatan tersebut diikuti oleh Peserta Humas dari Satker se Kalimantan Utara, baik dari Kankemenag hingga Madrasah. Adapun MTsN Bulungan mengirimkan dua wakilnya yaitu Zulva Zannatin Alia dan Fadhila Putri Mawardani. Kegiatan dibuka pada tanggal 27 Mei 2024 oleh Kepala Kanwil Kemenag Kaltara, H. Taufik Rahman. Dalam sambutannya, ia berpesan bahwa humas adalah garda terdepan dalam menampilkan wajah Kementerian Agama yang humanis, oleh karena itu ia mengharapkan lebih banyak lagi hal-hal positif yang dapat dipublikasikan.”Kerja-kerja positif yang telah kita lakukan hendaknya dapat terus dipublikasikan agar masyarakat tahu bahwa Kementerian Agama hadir ditengah-tengah mereka dengan berbagai inovasi layanan yang sangat memudahkan.” Pungkasnya. Pada kesempatan tersebut, juga diberikan penghargaan kepada Satker-satker dengan kontribusi terbanyak dalam pembuatan berita di website Kanwil Kaltara. MTsN Bulungan mendapatkan penghargaan sebagai Terbaik 1 Kategori Madrasah sebagai Satker terbanyak dalam kontributor berita. Menanggapi hal tersebut, Kamad MTsN Bulungan, Dahlia, S.Pd., mengungkapkan rasa syukurnya dan mengapresiasi Tim Humas MTsN Bulungan atas capaian yang diraih. Ia berpesan agar senantiasa meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan yang maksimal khususnya di Madrasah. Pada pelaksanaan hari kedua, materi diisi dengan menghadirkan narasumber dari Biro HDI Pusat. Dalam kesempatan tersebut, narasumber menekankan bahwa saat ini fokus dari pemberitaan Kementerian Agama adalah tentang issue, bukan lagi hal-hal yang bersifat seremonial. Pengarusutamaan tersebut agar terjadi paradigma baru, bahwa terdapat banyak hal positif yang telah dilaksanakan oleh Kementerian Agama namun belum tersampaikan ke publik. Berita – berita formal mengenai seremonial menurutnya sudah tidak tepat sasaran mengingat karakteristik masyarakat di era disrupsi ini mengalami perubahan yang signifikan. Transformasi diperlukan guna mengikuti perkembangan zaman dan generasi sehingga Humas Kementerian Agam juga harus turut berbenah. Menurutnya, terdapat banyak hal yang bisa diunggulkan misalnya karakter dari Petugas Haji, kreativitas guru di Madrasah, dan lain sebagainya. Pungkasnya. Kegiatan ditutup pada hari Rabu, 27 Mei 2024, setelah sebelumnya peserta melaksanakan praktek pembuatan video dan penulisan berita. (*Zlv)