Kamis, 25 Jul 2024
14 Mei 2022

Sajian Jurnalistik Madrasah Edisi Pertama

Sabtu, 14 Mei 2022 Kategori : Inovasi / Jurnalistik

MTsN Bulungan pada sejarahnya belum memiliki kepengurusan jurnalistik sehingga program-program yang mendukung Literasi belum berjalan maksimal. Sebagai wujud ikhtiar mengenalkan dunia Literasi pada siswa madrasah serta aktualisasi bakat minat siswa dalam bidang jurnalistik, maka dirasa perlu untuk membuat sebuah media informative dan komunikatif di lingkungan madrasah, yaitu
sebuah majalah.

Keberadaan majalah madrasah sangat penting sebagai media penampung karya siswa sekaligus sebagai media komunikasi. Majalah madrasah bersifat informatif, edukatif, dan rekreatif. Sebagai media yang bersifat informatif dan edukatif, majalah sekolah juga dapat dimanfaatkan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa dalam bidang jurnalistik dan literasi. Pilihan nama “Sajadah” kemudian ditetapkan sebagai judul majalah MTs Negeri Bulungan yang merupakan akronim dari Sajian Jurnalistik Madrasah dan representasi dari Madrasah sebagai sekolah agama. “Sajadah” diharapkan dapat menjadi media penghubung yang dapat memberikan informasi dan edukasi kepada pembaca khususnya siswa-siswi MTsN Bulungan. Pun diharapkan menjadi fondasi dan pioneer terciptanya ribuan karya-karya lain yang mendukung terwujudnya visi Madrasah Mandiri dan Berprestasi.

Oldest
Newest Most Voted
Shofiyyah Anggraini
2 years ago

Alhamdulillah. Mantap terus lanjutkan perjuangan membangun Mtsn.